Сетка зялёных школ ў Беларуси

Зеленое образование – инструмент достижения Целей Устойчивого Развития.

Зеленое образование – инструмент достижения Целей Устойчивого Развития.

Из семнадцати Целей Устойчивого Развития (ЦУР) – семь связаны с экологией, поэтому “зеленое” образование молодежи – это один из главных инструментов их достижения.

23 июня на базе Республиканского Центра Экологии и Краеведения (РЦЭК) прошел первый день интенсива-практикума “Знания. Действия. Результат.”

В рамках панельной дискуссии молодежные послы ЦУР поделились своими планами этим летом посетить детские оздоровительные лагеря по всей Беларуси, где они будут рассказывать детям о Целях и путях их достижения. 

На интерактивных площадках,  организованных на базе лабораторий  образовательного проекта “Зеленые школы”, специалисты РЦЭК рассказали и показали молодежным послам  “зеленые” образовательные практики  в разрезе отдельных ЦУР.

Полученные экологические знания молодые люди дальше распространят среди своих ровесников и тех, кто  помладше.

Результатом такой разноплановой работы по продвижению экологичекой повестки среди молодежи станет новое, экологически образованное и ответственное поколение белорусов, которое уже активно включается в глобальный  процесс достижения ЦУР к 2030 году.

 Мероприятие прошло при поддержке проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне»  финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.