Uncategorized

В Парке тысячелетия Бреста прибавилось деревьев

Вика и Даша посадили молодые саженцы деревьев в парке 1000-летия Бреста на акции «Зеленое будущее Беларуси» вместе с ПРООН и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Девочки хотят не только украсить родной город, которому скоро исполнится 1000 лет, но и поддержать движение «зеленых школ» в Беларуси. 

Заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Александр Корбут отметил, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит политику сохранения каждого дерева, а председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул, что подобные акции показывают отношение местных жителей к природе.

Координатор проектов Программы развития ООН Игорь Чульба добавил, что подобные акции борются с загрязнением воздуха и изменением климата.

Эко-проекты ПРООН и Минприроды высадили более 100 деревьев в Парке тысячелетия Бреста вместе с учащейся молодежью. Для юных участников экологической акции были организованы викторины и конкурсы, с помощью которых проекты рассказали о зеленом градостроительстве, возобновляемых источниках энергии, сохранении биологического разнообразия, важности экологического образования.


   

Смотрите фотоальбом акции здесь.

Для справки:

«Зеленые школы» — это образовательный курс, который обучает управлению отходами, энергосбережению, сохранению природы. Это новый уровень «экологического самосознания» для будущих взрослых, принимающих решения.  Направление «зеленых школ» в Беларуси развивается с помощью проекта «Экомониторинг», финансируемого ЕС и исполняемого ПРООН в партнерстве с Минприроды.